21:49 

annakotik
Настоящие вещи всегда так не кстати
Пишет Гость:
19.12.2014 в 13:32


211 слов

— Последний американский президент.
В президентском кабинете Белого Дома стояла волнующая тишина. Мужчина, сидевший в глубоком кожаном кресле, поднес к губам квадратный стакан, на дне которого тонкой пленкой плескался янтарный виски, и с улыбкой вспомнил свои слова, которые он как бы невзначай бросил Люси после визита президента Винтерса. Последнего, как он напророчил тогда. Ну что же, это можно теперь несколько перефразировать.
Поверх крышки закрытого ноутбука лежала маска шоколадного оттенка, которая вот уже год, когда Мастер надевал ее, не вызывала ни у кого подозрений. Конечно же, он мог действовать иначе, спроецировать голограмму, чтобы обмануть всех землян, но к чему такие сложности? Доктор по любому бы это заметил, захотел вмешаться, попытался забрать его в ТАРДИС.
Но ведь в целом он не творил ничего в глобальных масштабах разрушения. А до того, что делал сам Мастер, мог бы додуматься и любой американский президент, как бы ни было прискорбно это признавать. Он словно лениво играл в шахматную партию с прыщавым школьником, что это было почти скучно и неинтересно.
Он уже запустил программу по «наведению порядков» в странах северной Африки. А Доктор почти никогда не совался куда-то дальше Европы, так что эта мелкая пакость была фактически выиграна с первого хода. E2 – E4.
— Начнем-ка мы с Сирии. Шах и мат, Доктор, — с плотоядной улыбкой произнес Мастер, допивая залпом виски.

URL комментария

URL
Комментарии
2014-12-21 в 23:08 

Лис зимой
on writing ©
Антиамериканизм и ненависть к Западу добрались до фэндома.
Поздравляю.

2014-12-22 в 14:27 

annakotik
Настоящие вещи всегда так не кстати
а мне понравилось, прямо в точку)

URL
2014-12-22 в 14:36 

Лис зимой
on writing ©

2014-12-22 в 14:38 

annakotik
Настоящие вещи всегда так не кстати
вот ещё одна забавная вещь, я бы сказала - политика добралась до фендома

200 слов

Доктор задумчиво потер шею и подавил растущее желание совершенно по-дилетантски почесать в затылке.
— Это шутка?
— Нет, мой дорогой Доктор, никаких шуток!
Сидевший напротив злодей был чрезвычайно доволен собой. Словно ему только что поднесли Землю на блюдечке и пообещали Луну в довесок. Доктор смерил его тяжелым взглядом и упер руки в бока.
— Признавайся немедленно, Мастер! Зачем тебе пакет акций Челябинского трубопрокатного завода?
— Отвертки хочу производить, — покладисто пояснил злодей, — звуковые, на продажу. Думаешь, не справятся? Отвертка — это ведь тоже труба, только диаметром поменьше.
— А... — начал Доктор.
— Раньше я ТСЕ из импортного сырья собирал, — словно не слыша, предавался мечтам Мастер, — а теперь свое будет... И не сверкай так глазами, я помню, чей это патент: твой Летбридж-Стюарт обещал — все законно, по франшизе.
— Но как же...
— Вот и я думаю: курс фунта поднимается, выгодно, что сделка в рублях, — согласился Мастер. — И с кредитами расплачусь: были б людишки — загипнотизировал бы, а с Центробанком шутить нельзя, Боруса не простит. Но не переживай, дорогой Доктор, санкции меня не коснутся, я даже совет директоров неофициально возглавил!
— А как быть с твоими планами по захвату мира?! — наконец вымолвил Доктор.
Мастер слегка погрустнел.
— Увы, дорогой Доктор, это только к концу 2016-го, когда «Газпром» энергию черных дыр по моим трубам перекачивать научится...

URL
2014-12-23 в 00:58 

Лис зимой
on writing ©
annakotik, вроде забавно, но так мне стремно, что: политика добралась до фендома

2014-12-23 в 01:06 

annakotik
Настоящие вещи всегда так не кстати
Лис зимой, но это нормально, она сейчас везде, люди в этом живут и юмор, один из способов защиты от агрессивной среды. Какое общество - такие и фанфики. Это всё просто отражение жизни.

URL
2014-12-23 в 01:10 

Лис зимой
on writing ©
annakotik, возможно, ты права.

   

Котика дневник

главная