annakotik
Настоящие вещи всегда так не кстати
03.05.2014 в 14:15
Пишет Cryptkeeper:

У меня ангельское терпение, но оно лопнуло
После последних событий в Одессе.
Это действительно ужас. И не надо говорить про злого Путина и провокации российского ФСБ. Ясно же, что это ваши любимые "западенцы". Людей жгут заживо, а вы пускаете слезу сожаления, ах, почему у нас нет Майдана! Правда, хотите? Потому что если это случится, "из этой страны надо валить!" станет не унылым лозунгом, а страшной действительностью. Так что молитесь, чтобы не случилось!
Опять сделаю перепост, потому что помимо всего прочего ужаса, здесь еще очень любопытная статья (разумеется, вы скажете, что это сочинял лично Путин, но вот я этому НЕ ВЕРЮ).
Так что я теперь буду очень злой, и на любые майданутые записи в ф-ленте буду реагировать крайне агрессивно. Поэтому, ребята, отписывайтесь, пока не поздно.
А тем юным, прозападным украинцам, которые меня еще читают, очень, очень рекомендую слушать всяких ооновских прошмандовок и истеричных майдануток, а подумать немного: вам реально нужна такая власть, вам реально нужны эти западные голодранцы, которые теперь пытаются навязать свое превосходство и высшую идею, и мутные олигархи, делающие бабки на революции? И неужели иллюзорная возможность ездить в Европу без виз стоит жизней ваших соотечественников?
Все я закончила.
Хорошего всем дня и с прошедним праздником!

03.05.2014 в 09:20
Пишет Tihe:

........
03.05.2014 в 09:10
Пишет ReNne:

2 мая 2014. Одесса
Не так давно я что-то лепетала на своём дайри на тему "нет ещё такого ожесточения" и "надеюсь, гражданской войны не будет". Отлично помню, как начинался распад Союза, помню 91, 93... На самом деле я видела, к чему идёт, и очень хотела ошибиться.

Донецкую область "зачищают" от "террористов" - и армия, и так называемая Нац. гвардия; Луганск, по слухам, на очереди. Вчера - бойня в Одессе, в Донецке сегодня раздают оружие.

Под катом - пост от wegan о вчерашней Одессе. В Одессе объявлен траур, губернатор - теперь уже - пишет в своей днявочке, что милиция виновата. Сам он, похоже, ни при чём. В его городе беспорядки длились сутки! Обеспечить безопасность - его прямая обязанность. Но первая реакция Немировского - вообще за гранью!

Тут видео: +18. Не смотрите, если нервы не позволяют. Там - трупы в Доме профсоюзов, а по Дому ходит среди мёртвых не милиция, а какая-то шобла из "самообороны майдана". Считает трупы, снимает, комментирует, проверяет, украинцы там сгорели или российские агенты Путина.

03.05.2014 в 01:56
Пишет wegan:

читать дальше

Ну и это заодно почитайте. Апрельская статья львовского журналиста. Я к ней тоже прикрутила видео, 2,5 минутки всего - 1 января 2014, Киев. Надо полагать, идут те самые, прогрессивные галичане, что "во всех смыслах" краще Востока.

Западная Украина — на выход
Остап Дроздов, Зеркало недели

gazeta.zn.ua/internal/zapadnaya-ukraina-na-vyho...

"Западенцам" сорвало башню. В один черный день они поняли, что у них нет страны. Нет. Нет ничего, кроме переполненного ящика отложенных на потом мечтаний. То, на что они обреченно соглашались все эти 22 года, на самом деле оказалось порождением дьявола. "Западенцы" ощутили жгучий стыд перед самими собой — за то, что так долго подстраивались под Восток.

В тот день по Львову ездили машины и безустанно сигналили, призывая горожан отправляться на Киев. Львов вымер. Десятки тысяч людей со всей Галичины рванули на Майдан. "Западенцам" надоело терпеть даже не власть, а собственную беспомощность. Бог мой, неужели и в этот раз нас не поддержат? — этот вопрос мучил каждого, кто в оберточную Украину захотел вдохнуть настоящее содержание и рассчитывал на поддержку "базового региона".

А Восток не поддержал... Восток (в своем большинстве) не поддержал Майдан сознательно. Парад сепаратизмов, который мы наблюдаем сейчас, — это, к сожалению, не только "происки врагов". Это — прогнозируемый реванш Востока в ответ на победу Запада. Запад все эти годы мучился в стране Востока. Но Восток никогда не согласится прожить даже день в стране Запада. И Восток никогда не поймет всех этих тонкостей, что на самом деле "западенцам" точно так же в шоке от Юли, Турчинова и Кули-в-лоб. Восток точно так же не способен понять, что новая власть — это не власть Майдана. Что мы ею крайне недовольны. Восток не будет жить в Украине, которая стремительно очищается, хочет стать Европой и желает качественного развития. Успешная, прогрессирующая Украина будет колоть им глаза, указывая на их допотопность и ретроградность. Восток так и останется на уровне "не трожь наше болотце!", огороженное георгиевской лентой. Нужны целые десятилетия, чтобы привить "схиднякам" новые агенты правильного роста и мышления.



Сейчас взгляды всех украинцев направлены на то, удастся ли Украине удержать Восток со всем соцветием его примитивных фобий. Всем как-то не до Запада — со всем соцветием его мечтаний, ожиданий и требований. Дескать, они свои, они потерпят, они поймут, они же наши. Так было всегда. Но так не будет в этот раз. На правах мотора Революции Запад имеет моральное право качать права в этой стране. И формировать свою повестку дня.

...
Шлифуя отношения с Востоком, Украина теряет Запад — самый продуктивный, идейный и прогрессивный сегмент.
...
Они не согласятся на нашу власть, хотя мы все эти годы во имя мира-согласия соглашались на их. И если мне говорят, что Донбасс не поддерживает сепаратистов, то я спрошу: где Донбасс за Украину? Где ректоры, где профессура, где писатели, где журналисты, где артисты, где студенты, где партийные ячейки? Где все те, кто во Львове давно бы уже лежал под гусеницами танков, скоординировавшись за несколько часов в Facebook?
...
Болевой порог "западенцев" кардинально снизился. Уже не получится убаюкивать мифами о "единой соборной", ради которой нужно поступиться своими стремлениями. Уже нельзя будет апеллировать к миссии спасать Украину ценой отречения от права самим быть Украиной. Да и ящик отложенных на потом мечтаний пошел на свалку. Все до боли просто: Галичина ничего не теряет, перестав быть Украиной. А вот потеряв Запад, Украина уже не будет Украиной — а неким Востоком, слегка отшлифованным. В этот раз от выбора не убежать. Если Украина не захочет слушать Запад и воплощать его государственные устремления — Запад будет удачно делать это без Украины. Сепаратисты есть не только на Востоке. С той только разницей, что донбасские сепаратисты мечтают о присоединении к другому государству, а галицкие — о создании настоящей Украины. Где не будет места дезориентированному региону, который кричит не трогать его.

Гегемония Востока должна закончиться. Иначе — нет смысла. Иначе утонем все мы. Украина Запада — безусловно лучше, чем Украина Востока. Во всех смыслах. Это понимают даже те же "схидняки", которые неслучайно воспринимают Запад "яко почти заграницу".
...
Сейчас слово за Востоком — захочет ли он быть Украиной в широком смысле слова. Это будет его окончательное слово, от которого зависит дальнейшая судьба Запада. Присоединится к новому проекту Украины Запада — добро пожаловать. Не присоединится — ну так поплачем, потужим и вздохнем с облегчением.

URL записи

URL записи

URL записи