Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:49 

annakotik
Настоящие вещи всегда так не кстати
12.06.2013 в 08:12
Пишет Maeve.:

Спал, смотрел тревожные сны о России (с)
В связи с очередным высером нашей уважаемой госдумы, я так смотрю, все резко засобирались эмигрировать, кто-то уже выясняет, куда лучше податься на Украине, в общем, народные массы зашевелились :lol:

Стоит ли говорить, что я об этом думаю.

На самом деле, конечно, все происходящее довольно трагично и пока что непонятно, чем этот закон обернется в будущем, и как аукнется не только для детей, но и для взрослых.
Я посмотрела видео с этой акцией протеста возле Думы, так вот, это было очень драматично, и насколько можно было понять по фотографиям, нескольких парней все-таки забили. Причем группа подростков. Просто повалили на землю и забили ногами.

Не знаю, насколько разрушительной окажется для хрупкой детской психики информация о геях, однако эта хрупкая психика совершенно не помешала им забивать ногами людей.

Но речь не о том, речь об эмиграции.
Честно говоря, мне, как человеку, чье детство прошло в начале 2000-х на Северном Кавказе, немного смешно читать про эти панические сборы чемоданов.
Видимо, у нас здесь уже психика слегка иначе устроена, ведь несколько лет мы жили, как на пороховой бочке, и ждали далеко не штрафов и не тюрьмы - мы все ждали войны. Да и сейчас такая перспектива еще вполне себе имеет место.
Я помню, как у нас был взрыв на рынке и в как в этот день мои дедушка с бабушкой были на этом самом рынке. И мы даже не могли дозвониться им, потому что мобильников у нас еще не было.

С моими родными тогда все обошлось. А через пару дней мы с мамой проходили мимо автобусной остановки, и я видела на ней не до конца оттертую кровь и наскоро сооруженные венки. И часто встречаю в городе молодую женщину в инвалидной коляске, которой повезло выжить при этом взрыве. Или не повезло - тут уж как посмотреть.
Потом был взорван вокзал в Пятигорске, и его отстраивали несколько лет.
И еще была целая серия взрывов, мы долгое время пользовались общественным транспортом, надеясь исключительно на авось.
А моим родственникам в свое время довелось быть беженцами из Грозного и начинать всё с нуля.

Так что эти истеричные визги о том, что "я немедленно сваливаю из страны, здесь больше нельзя жить", выглядят довольно комично. Примерно как тот анекдот про блондинку, которая впервые выехала за пределы МКАДа. Живут люди, и как только не живут, и где только не живут.

Лично мне кажется, что в любых испытаниях есть свой высший смысл, их нужно преодолевать, а не бежать от них, поджав хвост.
Но понимаю, что мою точку зрения разделяют далеко не все))
Так что тем, кто уже твердо принял решение уехать - счастливого пути.
Лично я по своей воле, надеюсь, никогда не перееду из России - я имею в виду, навсегда.

Да, у нас тут Спарта, у нас зачем-то издаются законы, направленные на уничтожение человеческой личности, у нас отвратительная экономическая обстановка, и вообще все, что творится за пределами Москвы и Питера, попахивает ледяным безмолвием смерти. В общем, все плохо (тм) :lol:

Но, как бы это сказать?.. Мы - и есть эта самая страна. И когда кто-то на все лады материт "эту вашу Роиссю", с таким же успехом он мог бы плюнуть в собственное отражение в зеркале.
Мы и есть представители того самого народа, который веками терпел, прогибался, взращивал в себе любовь к халяве, к халтуре, к взяточничеству и другим прелестям жизни. И вот это наше классическое безнадежное спокойствие, когда "ну ничего, затянем пояса потуже и как-нибудь переживем". Хмурый, забитый, озлобленный друг на друга народ. И да, любимый народ, несмотря ни на что.

И я с детства как будто чувствую, как во мне течет кровь вот этих безнадежных поколений, как во мне отражены все характерные черты русского человека.
Я не считаю, что я рождена для чего-то особенного, что достойна лучшей жизни.
На основании чего, собственно?
Совершенно добровольно желаю разделить судьбу этого народа, какой бы ебаной херни тут не происходило.
Градус патриотического пафоса этого поста начал зашкаливать, так что надо закругляться :lol:

В общем, тем, кто спешно собирает манатки - еще раз удачи, и найти свое место в мире.
А я все-таки предпочту остаться на этом корабле, даже если он уже наполовину ушел под воду.

URL записи

URL
   

Котика дневник

главная